Cumi Sambal Ijo.
Lagi mencari ide resep cumi sambal ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi sambal ijo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi sambal ijo, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan cumi sambal ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan cumi sambal ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Cumi Sambal Ijo memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cumi Sambal Ijo:
- Sediakan 1/2 kg baby cumi, rebus dan cuci bersih.
- Gunakan Secukupnya garam, gula pasir.
- Ambil 4 lembar daun jeruk.
- Siapkan Secukupnya minyak goreng.
- Siapkan Bumbu sambal:.
- Ambil 20 cabe hijau besar.
- Sediakan 10 buah cabe rawit.
- Sediakan 10 buah bawang merah.
- Ambil 6 siung bawang putih.
Langkah-langkah membuat Cumi Sambal Ijo:
- Siapkan semua bahan. Goreng baby cumi yang sudah direbus, sebentar saja karena kalau kelamaan bisa alot..
- Rebus bahan sambal hingga agak layu, lalu blender kasar atau ulek.
- Tumis bumbu yang sudah di blender dan daun jeruk hingga harum dan matang, beri garam dan gula pasir. Koreksi rasa, lalu masukkan cumi.
- Aduk hingga tercampur rata, matikan kompor dan siap disantap dengan nasi hangat😉.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cumi Sambal Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments