Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Korek Anti Gagal

Sambal Korek.

Sambal Korek

Lagi mencari ide resep sambal korek yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal korek yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal korek, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal korek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal korek yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Korek menggunakan 5 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Korek:

  1. Ambil 100 gram cabe rawit.
  2. Siapkan 3 siung bawang putih.
  3. Gunakan 1/2 sdt garam.
  4. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  5. Siapkan Secukupnya minyak panas.

Cara membuat Sambal Korek:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Uleg atau Chopper cabe, bawang putih, garam dan kaldu bubuk, hingga tingkat kehalusan yang diinginkan.
  3. Panaskan minyak goreng hingga benar² panas, pindahan cabe kedalam wadah tahan panas. Tuang minyak goreng diatasnya,koreksi rasa.
  4. Sambal Korek siap dinikmati.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Korek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments