Sambal Korek Cabe Rawit.

Sambal Korek Cabe Rawit

Anda sedang mencari ide resep sambal korek cabe rawit yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal korek cabe rawit yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal korek cabe rawit, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal korek cabe rawit enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal korek cabe rawit yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Korek Cabe Rawit memakai 5 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Korek Cabe Rawit:

  1. Gunakan 50 biji cabe rawit merah dan ijo.
  2. Sediakan 2 siung bawang putih.
  3. Sediakan 1/2 sdt garam.
  4. Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur.
  5. Siapkan 4 sdm minyak goreng.

Cara menyiapkan Sambal Korek Cabe Rawit:

  1. Bersihkan cabe rawit,cuci bersih..
  2. Uleg kasar semua bahan.
  3. Lalu panaskan minyak,lebih enak minyak bekas goreng ikan,lalu tuangkan kedalam bumbu yg udh di uleg..
  4. Sambal siap dinikmati,pedas nikmat..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Korek Cabe Rawit yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!