Bagaimana Menyiapkan Sambal Ganja / Sambal Udang khas Aceh, Bisa Manjain Lidah

Sambal Ganja / Sambal Udang khas Aceh.

Sambal Ganja / Sambal Udang khas Aceh

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal ganja / sambal udang khas aceh yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ganja / sambal udang khas aceh yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ganja / sambal udang khas aceh, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal ganja / sambal udang khas aceh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal ganja / sambal udang khas aceh sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Ganja / Sambal Udang khas Aceh memakai 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Ganja / Sambal Udang khas Aceh:

  1. Ambil 8 ekor Udang, punya sy sdh digoreng.
  2. Siapkan 7 bh cabe rawit (me: 12).
  3. Siapkan 2 bh cabe kriting merah.
  4. Sediakan 2 bh bamer.
  5. Ambil 2 bh baput.
  6. Sediakan 5 bh belimbing wuluh (me : 4).
  7. Sediakan 1 btg serai.
  8. Gunakan 4 lbr daun jeruk.
  9. Siapkan Garam & kaldu bubuk.

Langkah-langkah membuat Sambal Ganja / Sambal Udang khas Aceh:

  1. Siapkan bahan2nya, udangnya kupas ya, daging udang aja yg dipake.
  2. Rebus cabe, bawang, belimbing, serai & daun jeruk.
  3. Tiriskan rebusan & ulek kasar.
  4. Tambahkan udang, garam & kaldu bubuk, ulek lagi, koreksi rasa & sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Ganja / Sambal Udang khas Aceh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments