Resep Sambel Tempe Penyet Anti Gagal

Sambel Tempe Penyet.

Sambel Tempe Penyet

Lagi mencari ide resep sambel tempe penyet yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel tempe penyet yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel tempe penyet, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambel tempe penyet enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambel tempe penyet yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel Tempe Penyet menggunakan 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambel Tempe Penyet:

  1. Gunakan 1 papan tempe.
  2. Ambil Bahan marinasi.
  3. Gunakan 1 siung bawang putih.
  4. Ambil 1 sdt garam.
  5. Sediakan secukupnya Air.
  6. Ambil Bahan sambal.
  7. Siapkan 4 buah cabe rawit merah.
  8. Sediakan 2 siung bawang putih.
  9. Gunakan Sejumput garam.

Langkah-langkah membuat Sambel Tempe Penyet:

  1. Potong2 tempe sesuai selera, Uleg bawang putih dan garam lalu tambahkan air, campur rata. Masukkan tempe kedalam bumbu dan rendam sebentar..
  2. Panaskan minyak, goreng tempe sampai kedua sisinya kecoklatan..
  3. Siapkan sambal, uleg cabe garam dan bawang putih sampai halus, lalu masukkan tempe, penyetkan dalam sambal..
  4. Sambel Tempe penyet siap di sajikan 🥰🥰.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel Tempe Penyet yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments