Resep Sambal Dadak, Lezat

Sambal Dadak.

Sambal Dadak

Lagi mencari ide resep sambal dadak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dadak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dadak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal dadak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal dadak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Dadak memakai 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Dadak:

  1. Gunakan 3 buah bawang merah.
  2. Sediakan 5 bh cabe kriting.
  3. Ambil 5 bh cabe rawit (optional).
  4. Siapkan 1 bh tomat ukuran sedang.
  5. Ambil 1 sdm terasi bakar.
  6. Siapkan Secukupnya garam.
  7. Siapkan 1 sdm gula merah sisir.

Langkah-langkah membuat Sambal Dadak:

  1. Masukkan bawang merah, cabe kriting, cabe rawit dan tomat kedalam air mendidih, rebus sebentar saja kurleb 2-3 menit, angkat dan tiriskan.
  2. Siapkan ulekan, ulek semua bumbu yang direbus tadi, tambahkan garam, gula merah, dan terasi bakar, haluskan.
  3. Sambal siap untuk disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal dadak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments