Resep Gado-gado Siram Jawa Timur Anti Gagal

Gado-gado Siram Jawa Timur.

Gado-gado Siram Jawa Timur

Sedang mencari inspirasi resep gado-gado siram jawa timur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gado-gado siram jawa timur yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gado-gado siram jawa timur, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan gado-gado siram jawa timur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat gado-gado siram jawa timur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Gado-gado Siram Jawa Timur memakai 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gado-gado Siram Jawa Timur:

  1. Sediakan Bumbu gado2 :.
  2. Ambil 250 gr kc tanah goreng.
  3. Ambil 100 gr bw putih.
  4. Gunakan 250 gr gula jawa.
  5. Gunakan Secukupnya garam.
  6. Sediakan 100 gr cabe merah besar / keriting.
  7. Siapkan 1 kotak santan 200 ml.
  8. Gunakan 500 ml air.
  9. Gunakan Isian :.
  10. Sediakan Kol, toge rebus.
  11. Gunakan Kentang kukus, kc panjang kukus.
  12. Sediakan Tahu goreng.
  13. Gunakan Telur rebus.
  14. Sediakan Lontong.
  15. Ambil Timun.
  16. Sediakan Topping :.
  17. Ambil Bw goreng, kerupuk udang, emping.
  18. Siapkan Sambal Rebus :.
  19. Gunakan 50 gr cabe rawit + 2 siung bw putih + garam.

Cara menyiapkan Gado-gado Siram Jawa Timur:

  1. Bumbu kacang : masukkan kc tanah goreng, bwang putih utuh yg sudah digoreng sampai layu + cabe merah + santan + air ke dalam blender Proses sampe halus.
  2. Tuang blenderan ke panci, masak sampai mendidih dan mengental (sekitar 10 menit) Jgn lupa masukkan gula jawa + garam..
  3. Siapkan isian gado2nya. Semua sayuran boleh direbus / kukus ya, kecuali timun mentahan aja Untuk sambal : cabe + bw direbus. Lalu haluskan.
  4. Penyajian : siapkan isian di piring, tuang bumbu siram di atasnya. Lalu taburi bw goreng dan kasih kerupuk udang + emping di atasnya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gado-gado Siram Jawa Timur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments