Gado-gado Siram Jawa Timur.
Sedang mencari inspirasi resep gado-gado siram jawa timur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gado-gado siram jawa timur yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gado-gado siram jawa timur, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan gado-gado siram jawa timur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat gado-gado siram jawa timur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Gado-gado Siram Jawa Timur memakai 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gado-gado Siram Jawa Timur:
- Sediakan Bumbu gado2 :.
- Ambil 250 gr kc tanah goreng.
- Ambil 100 gr bw putih.
- Gunakan 250 gr gula jawa.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Sediakan 100 gr cabe merah besar / keriting.
- Siapkan 1 kotak santan 200 ml.
- Gunakan 500 ml air.
- Gunakan Isian :.
- Sediakan Kol, toge rebus.
- Gunakan Kentang kukus, kc panjang kukus.
- Sediakan Tahu goreng.
- Gunakan Telur rebus.
- Sediakan Lontong.
- Ambil Timun.
- Sediakan Topping :.
- Ambil Bw goreng, kerupuk udang, emping.
- Siapkan Sambal Rebus :.
- Gunakan 50 gr cabe rawit + 2 siung bw putih + garam.
Cara menyiapkan Gado-gado Siram Jawa Timur:
- Bumbu kacang : masukkan kc tanah goreng, bwang putih utuh yg sudah digoreng sampai layu + cabe merah + santan + air ke dalam blender Proses sampe halus.
- Tuang blenderan ke panci, masak sampai mendidih dan mengental (sekitar 10 menit) Jgn lupa masukkan gula jawa + garam..
- Siapkan isian gado2nya. Semua sayuran boleh direbus / kukus ya, kecuali timun mentahan aja Untuk sambal : cabe + bw direbus. Lalu haluskan.
- Penyajian : siapkan isian di piring, tuang bumbu siram di atasnya. Lalu taburi bw goreng dan kasih kerupuk udang + emping di atasnya.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gado-gado Siram Jawa Timur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments