Sambal Terasi (untuk rawon).
Lagi mencari ide resep sambal terasi (untuk rawon) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi (untuk rawon) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terasi (untuk rawon), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal terasi (untuk rawon) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal terasi (untuk rawon) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Terasi (untuk rawon) menggunakan 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Terasi (untuk rawon):
- Ambil Bumbu Goreng.
- Siapkan 1 biji cabe merah besar.
- Siapkan 7 biji cabe rawit.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Siapkan 2 biji tomat (kecil2).
- Siapkan Bumbu Halus.
- Ambil Gula 1/2 / 1 sdt (sesuai selera).
- Gunakan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Terasi.
Cara menyiapkan Sambal Terasi (untuk rawon):
- Cuci bersih semua bumbu goreng, kemudian panaskan minyak dan masukan semuanya kecuali tomat, setelah matang angkat, kemudian goreng tomat.
- Setelah semua didalam cobek tambahkan bumbu halus, uleg sampai halus.
- Setelah halus, goreng lagi sambal sampai tercium harum, angkat dan siap disajikan bersama rawon atau penyetan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal terasi (untuk rawon) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments