Kering Tempe Kacang Tanah.
Anda sedang mencari ide resep kering tempe kacang tanah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kering tempe kacang tanah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kering tempe kacang tanah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kering tempe kacang tanah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kering tempe kacang tanah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kering Tempe Kacang Tanah menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kering Tempe Kacang Tanah:
- Ambil 1 Papan Tempe (iris tipis, goreng garing).
- Gunakan 50 Gr Kacang Tanah (goreng).
- Ambil 3 Lembar Daun Jeruk.
- Ambil 2 Siung Bawang Putih.
- Gunakan 2 Buah Cabe Merah Besar.
- Ambil 1.5 Sdt Munjung Gula Pasir.
- Siapkan 3 Sdt Munjung Gula Merah.
- Sediakan 1 Sdt Peres Garam.
- Sediakan 1/2 Sdt Peres Penyedap.
- Ambil 2 Sdt Air Asam.
Cara menyiapkan Kering Tempe Kacang Tanah:
- Haluskan bawang putih dan cabe..
- Tumis bumbu halus dan daun jeruk..
- Tambahkan garam, gula, penyedap, dan air asam..
- Jika sudah matang, matikan api..
- Masukkan tempe dan kacang tanah. Aduk rata..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kering tempe kacang tanah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments