113. Sambal Matah.
Sedang mencari inspirasi resep 113. sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 113. sambal matah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 113. sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 113. sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 113. sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 113. Sambal Matah menggunakan 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 113. Sambal Matah:
- Gunakan 2 gr terasi, panggang.
- Gunakan 10 batang serai bagian putih, iris halus.
- Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Gunakan 10 ml minyak sayur.
- Sediakan 2 buah jeruk limo, ambil airnya.
- Gunakan 2 buah cabe warit merah, iria halus.
- Sediakan 100 gr bwg merah, cincang halus.
- Gunakan 1 lembar daun jeruk, iris halus.
- Siapkan 10 helai daun kemangi, iris halus.
Langkah-langkah membuat 113. Sambal Matah:
- Remas2 terasi bersama serai sampe tercampur rata..
- Tambahkan merica, garam, minyak & air jeruk limo. Aduk rata..
- Masukan bwg merah, daun jeruk, cabe rawit. Remas2 smpe layu & rata..
- Beri irisan daun kemangi..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 113. sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments