Cara Gampang Membuat Kangkung Sambal Terasi Ulek, Lezat

Kangkung Sambal Terasi Ulek.

Kangkung Sambal Terasi Ulek

Lagi mencari ide resep kangkung sambal terasi ulek yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kangkung sambal terasi ulek yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kangkung sambal terasi ulek, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kangkung sambal terasi ulek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kangkung sambal terasi ulek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kangkung Sambal Terasi Ulek menggunakan 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kangkung Sambal Terasi Ulek:

  1. Siapkan 1 Ikat Kangkung.
  2. Ambil Air.
  3. Sediakan 5 Siung Bawang Putih.
  4. Gunakan 4 Buah Cabe Rawit.
  5. Gunakan 1 Sdm Terasi.
  6. Gunakan 5 Buah Cabe Merah.
  7. Sediakan 1 Sdt Garam.
  8. Siapkan 1 Sdt Kaldu Jamur.
  9. Siapkan Minyak Sayur.

Cara menyiapkan Kangkung Sambal Terasi Ulek:

  1. Petik kangkung,cuci sampai bersih..
  2. Cuci bersih semua bahan.Siapkan minyak goreng.Goreng sebentar bawang putih,cabe rawit dan cabe merahnya,sudah agak layu angkat dan langsung masukkan ke cobek untuk di haluskan/ulek..
  3. Siapkan terasi.Lalu haluskan semua bahan tadi setelah halus tambahakan terasi dan ulek/haluskan kembali sampai rata.Ga usah terlalu halus banget..
  4. Siapkan minyak goreng secukupnya saja.Minyak sudah panas tumis bumbu yg tadi sudah di haluskan/ulek.Biarkan sampai wangi,lalu masukkan kangkung aduk hingga rata,tambahkan air sesuai selera,tambahkan garam dan kaldu jamur juga.Aduk kembali hingga rata..
  5. Cobain rasa kalau rasa sudah pas biarin bentar,lalu matikan kompor dan angkat lalu sajikan.Kangkung Sambal Terasi siap di sajikan..
  6. Selamat Mencoba ya...Buat buka puasa atau sahur pas banget nih...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kangkung sambal terasi ulek yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments