Tempe Kering.
Anda sedang mencari ide resep tempe kering yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe kering yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe kering, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tempe kering yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tempe kering yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tempe Kering memakai 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tempe Kering:
- Sediakan 2,5 kotak Tempe.
- Siapkan 5 buah cabe keriting.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Siapkan 6 butir bawang merah.
- Ambil 3 butir kemiri yg sdh di goreng.
- Ambil 1 sdm air perasan asem jawa.
- Siapkan 1/2 sdm lada bubuk.
- Ambil 1/2 sdm ketumbar bubuk.
- Sediakan 3 lbr daun salam.
- Ambil 1 btg sereh digeprek.
- Gunakan 5 iris jahe.
- Siapkan 3 lbr daun jeruk.
- Siapkan 5 iris laja.
- Gunakan 2 gandu kecil gula merah.
- Siapkan 2 sdm kecap manis.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1 bks royco.
Cara menyiapkan Tempe Kering:
- Iris tempe lalu jemur selama 1 jam, setiap 30 menit dibalik, angkat dan sisihkan..
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, lada, ketumbar, 2 iris jahe, 2 iris laja..
- Angkat dan sisi.
- Lalu tumis, masukan salam, sereh jahe dan laja cabe hg harum dan matang tambah kan air sam jawa, gula dan kecap garam dan penyedap rasa masukan tempe aduk hg tercampur dg rata dan sempurna.
- Angkat dan sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tempe kering yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments