Resep Sate Ayam ala Madura yang Enak Banget

Sate Ayam ala Madura.

Sate Ayam ala Madura

Lagi mencari inspirasi resep sate ayam ala madura yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate ayam ala madura yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate ayam ala madura, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sate ayam ala madura enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sate ayam ala madura sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate Ayam ala Madura menggunakan 28 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sate Ayam ala Madura:

  1. Ambil Bumbu Ayam.
  2. Siapkan 1/2 kg dada ayam (2 dada ayam).
  3. Sediakan 1/2 jeruk lemon.
  4. Ambil Merica.
  5. Sediakan Garam.
  6. Gunakan Kaldu bubuk.
  7. Sediakan 1 sdm margarin.
  8. Siapkan 3 sdm sambal kacang.
  9. Siapkan 2 sdm kecap.
  10. Sediakan Bumbu Sambal Kacang.
  11. Gunakan 200 gram kacang tanah.
  12. Gunakan 4 daun jeruk.
  13. Gunakan 4 bawang merah.
  14. Siapkan 4 bawang putih.
  15. Gunakan 5 cabe rawit (sesuai selera pedas).
  16. Sediakan 3 kemiri.
  17. Sediakan Merica.
  18. Sediakan Garam.
  19. Sediakan Air kaldu ayam (kaldu bubuk).
  20. Gunakan Air putih (sesuaikam kekentalan yg diingatkan).
  21. Ambil 1/2 bulatan gula jawa.
  22. Ambil Kecap.
  23. Ambil 2 sdm minyak goreng.
  24. Siapkan Pelengkap.
  25. Sediakan 5 cabe rawit.
  26. Sediakan 3 bawang merah.
  27. Ambil Timun.
  28. Sediakan Daun selada.

Langkah-langkah membuat Sate Ayam ala Madura:

  1. Goreng kacang tanah sampai matang. Haluskan bumbu dan kacang secara terpisah. Tumis bumbu (duo bawang, kemiri dll). Setelah harum, masukkan kacang tanah yg telah dihaluskan. Beri sedikit air putih (air kaldu ayam jika ada). Masukkan seluruh bumbu. Masak hingga keluar minyak. Koreksi rasa..
  2. Siapkan dada ayam yg sudah dipotong kecil-kecil, beri perasan air jeruk lemon, merica, garam, kaldu bubuk, sambal kacang, kecap dan sedikit margarin. Diamkan selama 2-3 jam..
  3. Siapkan ayam dan tusukan sate, kemudian bakar/panggang bisa menggunakan oven selama ±30-45 menit, menggunakan panas 200°C. Setiap 15 menit beri olesan sisa rendaman ayam+kecap, dan balik ayamnya. Setelah dirasa sudah matang, sajikan dengan irisan cabe rawit dan bawang merah mentah..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate Ayam ala Madura yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments