Sambel Klopo/ Bumbu Urap.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambel klopo/ bumbu urap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel klopo/ bumbu urap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel klopo/ bumbu urap, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambel klopo/ bumbu urap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambel klopo/ bumbu urap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel Klopo/ Bumbu Urap menggunakan 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambel Klopo/ Bumbu Urap:
- Siapkan 1/2 butir kelapa agak tua (parut).
- Sediakan 4 lbr daun jeruk.
- Ambil 1 sdt terasi.
- Ambil Bumbu Halus:.
- Sediakan 15 bh cabe rawit (selera).
- Siapkan 3 bh cabe merah besar.
- Gunakan 3 sg bawang merah.
- Ambil 4 sg bawang putih.
- Siapkan 1 cm kencur.
- Ambil 1 cm lengkuas.
Langkah-langkah menyiapkan Sambel Klopo/ Bumbu Urap:
- Haluskan bumbu. Masukkan terasi. Ulek hingga tercampur rata..
- Masukkan daun jeruk, ulek. Masukkan kelapa, campur hingga rata. Tuang sambel klopo kedalam teflon/ wajan. Masak sambil terus diaduk hingga kering..
- Sambel Klopo siap disajikan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel klopo/ bumbu urap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments