Sambal Goreng Kentang + Ati Ampela.
Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang + ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang + ati ampela yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang + ati ampela, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng kentang + ati ampela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng kentang + ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Kentang + Ati Ampela memakai 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Goreng Kentang + Ati Ampela:
- Ambil 1/2 kg Kentang potong kotak2 kecil.
- Siapkan Ati Ampela direbus dahulu lalu potong2 kecil (3 pasang).
- Gunakan Bumbu halus :.
- Sediakan Cabe merah + rawit (sesuai selera).
- Siapkan 6 siung Bawang merah.
- Ambil 4 siung Bawang putih kating.
- Ambil 2 buah Tomat.
- Ambil Jahe seruas jari.
- Siapkan Lengkuas (geprek).
- Gunakan 2 lembar Daun salam.
- Sediakan 2 lembar Daun jeruk.
- Siapkan Daun sereh 1 batang (geprek).
- Sediakan secukupnya Air.
- Ambil Garam, gula, micin dan royco.
- Ambil (boleh ditambah pete ya bunn jika suka,,) klo saya skip.
Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Kentang + Ati Ampela:
- Kupas kentang lalu cuci bersih, sehabis itu iris2 kotak,,, lalu goreng, sampai matang....
- Cuci ati ampela hingga bersih jgn lupa pakai perasan jeruk nipis biar tdk amis,,, lalu rebus ati ampela bersama daun salam dan daun jeruk, kira2 10 menit, angkat lalu tiriskan,, setelah itu Potong2 kecil..
- Haluskan bumbu, cabe, bawang merah, bawang putih, dan tomat.. Saya pake blender bunn😬 sengaja tidak halus..
- Nyalakan kompor, dan panaskan minyak sayur, lalu tumis bumbu beserta daun salam, daun sereh, daun jeruk. Beri air sedikit tunggu hingga matang dan wangi, tambah kan garam, gula, micin dan royco, aduk rata sampai air menyusut, setelah itu masukan ati ampela aduk sebentar dan tambahkan kentang (jangan lupa di icip dahulu rasanya) jika sudah matang, angkat dan sajikan🤗..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Goreng Kentang + Ati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments