Resep Sambal goang yang Enak Banget

Sambal goang.

Sambal goang

Lagi mencari inspirasi resep sambal goang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal goang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal goang memakai 8 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal goang:

  1. Ambil 12 biji cabe merah.
  2. Siapkan 20 biji cabe rawit hijau.
  3. Ambil 1 butir tomat merah yang kecil.
  4. Ambil 2 siung bawang putih.
  5. Ambil 3 biji bawang merah.
  6. Ambil 3 iris jeruk nipis.
  7. Gunakan secukupnya Garam halus dan kaldu bubuk.
  8. Siapkan 9 sdkm minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal goang:

  1. Tumbuk/ulek cabe merah,cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan tomat.setengah kasar aja ya Bun ngulek nya.beri garam halus dan kaldu bubuk secukupnya.ulek lagi.sisihkan..
  2. Panaskan 9 sdkm minyak goreng.lalu tuang di atas sambal. aduk rata.masukkan potongan jeruk nipis.aduk lagi.salin ke dalam mangkuk kecil.sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal goang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments