Sambal Dadak.
Sedang mencari inspirasi resep sambal dadak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dadak yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dadak, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal dadak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal dadak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Dadak memakai 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Dadak:
- Gunakan 5 buah cabai keriting.
- Gunakan 8 siung bawang merah.
- Siapkan 15 buah rawit hijau.
- Ambil 10 buah rawit merah.
- Sediakan 1 buah tomat.
- Ambil 1 sdt terasi bakar.
- Ambil Secukupnya kaldu, garam dan gula.
- Siapkan 2 buah jeruk limo.
Cara menyiapkan Sambal Dadak:
- 1. Cuci bersih semua bahan sambal, kemudian iris2 bahan agar lebih mudah nguleknya.
- Ulek kasar semua bahan tambahkan kaldu jamur, gula dan terasi bakar, uleh kembali sampai tercampur rata, koreksi rasa, jika sudah pas, Kucurin dengan air jeruk limau.
- Siap dihidangkan bersama pelengkapnya.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal dadak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments