Langkah Mudah untuk Membuat 94. Sate Ayam Madura, Enak Banget

94. Sate Ayam Madura.

94. Sate Ayam Madura

Anda sedang mencari ide resep 94. sate ayam madura yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 94. sate ayam madura yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 94. sate ayam madura, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 94. sate ayam madura enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 94. sate ayam madura sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 94. Sate Ayam Madura memakai 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 94. Sate Ayam Madura:

  1. Sediakan Bahan :.
  2. Gunakan 500 gr filet dada ayam.
  3. Gunakan 1 sdm jeruk nipis.
  4. Siapkan 1/4 sdt garam.
  5. Siapkan Bumbu saus kacang :.
  6. Siapkan 100 gr kacang tanah, digoreng.
  7. Ambil 4 siung bawang putih.
  8. Siapkan 3 buah kemiri, digoreng.
  9. Siapkan 1/4 sdt merica bubuk.
  10. Gunakan 150 ml air (secukupnya sampai didadapatkan kekentalan yg pas).
  11. Siapkan 4 sdm kecap manis.
  12. Siapkan 1 sdm gula merah.
  13. Sediakan 1/4 sdt garam (secukupnya).
  14. Gunakan Pelengkap :.
  15. Gunakan Bawang merah goreng.
  16. Gunakan iris Cabe rawit.

Cara membuat 94. Sate Ayam Madura:

  1. Cuci ayam sampai bersih, potong dadu, lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam. Tusukkan pada tusukan sate..
  2. Haluskan semua bumbu tambahkan air. Tumis bumbu dengan minyak sambil diaduk hingga mengental. Matikan api..
  3. Ambil 5 sdm bumbu tambahkan 2 sdm kecap manis dan 2 sdm air sebagai bahan celupan sebelum dibakar. Biarkan selama minimal 20 menit agar bumbu meresap (bisa juga di simpan di kulkas semalam agar meresap).
  4. Bakar sare hingga berwarna kecoklatan..
  5. Angkat. Sajikan sate dengan bumbu kacang dan pelengkapnya..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 94. sate ayam madura yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments