Sambal Ikan Teri dan Kacang Kriuk.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal ikan teri dan kacang kriuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ikan teri dan kacang kriuk yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ikan teri dan kacang kriuk, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal ikan teri dan kacang kriuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal ikan teri dan kacang kriuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Ikan Teri dan Kacang Kriuk memakai 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Ikan Teri dan Kacang Kriuk:
- Siapkan 1 ons teri hitam.
- Siapkan 1/2 ons kacang tanah.
- Siapkan Bahan Halus.
- Sediakan 5 buah cabe merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih dan 3 siung bawang merah.
- Gunakan 1 sdt Gula, sejumput garam, penyedap rasa (Saya pake royco).
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Ikan Teri dan Kacang Kriuk:
- Goreng teri dan kacang tanah sampai kering dan kriuk..
- Ulek cabe, bawang merah dan bawang putih..
- Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan sedikit air..
- Tambahkan gula, garam dan royco. Tes rasa.
- Setelah bumbu agak kering, matikan api dan tunggu dingin (supaya tetap kriuk). Kemudian masukan teri dan kacang tanah..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal ikan teri dan kacang kriuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments