Resep Sambal Geprek Anti Gagal

Sambal Geprek.

Sambal Geprek

Sedang mencari inspirasi resep sambal geprek yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal geprek yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal geprek, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal geprek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal geprek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Geprek menggunakan 5 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Geprek:

  1. Siapkan 15 bh cabe rawit merah/orens (me: 10 bh rawit, 3 bh cabe).
  2. Siapkan 5 siung bawang putih (me: 4 siung).
  3. Ambil 5 sdm minyak goreng panas (me: 4 sdm).
  4. Sediakan 1/4 sdt garam.
  5. Gunakan 1/4 sdt kaldu bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Geprek:

  1. Siapkan bahan-bahan cabe dan bawang putih. Cuci terkebih dahulu lalu tiriskan.
  2. Goreng bawang putih dan cabe rawit sebentar saja. Cukup 1menit..
  3. Angkat. Ulek kasar lalu beri garam..
  4. Tambahkan kaldu bubuk. Aduk rata. Lalu siram dengan minyak goreng panas. Aduk rata kembali..
  5. Dan siap jadi cocolan ayam geprek dan anek lauk lainnya..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal geprek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments