Ayam penyet sambal ijo.
Lagi mencari inspirasi resep ayam penyet sambal ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam penyet sambal ijo yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam penyet sambal ijo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam penyet sambal ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam penyet sambal ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam penyet sambal ijo memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam penyet sambal ijo:
- Siapkan 1/2 kg ayam.
- Siapkan 5 buah cabe hijau.
- Sediakan 5 buah cabe rawit.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt kaldu jamur totole.
- Ambil 1 buah jeruk nipis.
- Ambil 1 buah tomat hijau.
- Gunakan 1 sachet bumbu ayam goreng.
- Ambil Minyak untuk menggoreng.
Cara membuat Ayam penyet sambal ijo:
- Cuci bersih ayam, rebus dengan bumbu ayam goreng instan selama -+15 menit.
- Goreng ayam hingga matang, cukup sekali balik aja ya.
- Siapkan bumbu untuk sambal ijonya. Goreng hingga sedikit layu cabe hijaunya.
- Haluskan bumbu yang sudah di goreng tadi dengan cara di uleg. Penyet ayam goreng campur dengan bumbunya.
- Ayam penyet sambal ijo siap di sajikan. Di makan pakai nasi hangat lebih mantap🥰👌.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam penyet sambal ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments