Tahu Penyet Sambal Kecap.
Lagi mencari ide resep tahu penyet sambal kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu penyet sambal kecap yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu penyet sambal kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tahu penyet sambal kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tahu penyet sambal kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tahu Penyet Sambal Kecap menggunakan 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tahu Penyet Sambal Kecap:
- Ambil 5 buah tahu putih belah 2 goreng.
- Ambil 2 sdm kacang tanah (resep asli kacang mede).
- Ambil 5 buah bawang putih iris2 goreng.
- Gunakan 10 buah cabe rawit merah (resep asli cuma 1 buah).
- Sediakan 50 ml kecap manis.
- Gunakan 2 sdm air panas.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Gunakan 1 helai daun seledri iris2.
- Sediakan Minyak sayur untuk menggoreng.
Cara membuat Tahu Penyet Sambal Kecap:
- Goreng kacang mede hingga matang sisihkan, goreng bawang putih jg jangan sampai kering, angkat sisihkan.
- Haluskan bawang putih, garam dan cabe, tambahkan kacang mede goreng ulek sampai halus. Tambahkan kecap manis dan air panas, koreksi rasa.
- Penyet tahu goreng di sambal kecap, sajikan di piring dengan taburan irisan daun seledri dengan nasi hangat.. Enak banget 😋.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tahu penyet sambal kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments