Sambel Raja Kutai (sambal khas kalimantan timur).
Anda sedang mencari inspirasi resep sambel raja kutai (sambal khas kalimantan timur) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel raja kutai (sambal khas kalimantan timur) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel raja kutai (sambal khas kalimantan timur), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambel raja kutai (sambal khas kalimantan timur) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambel raja kutai (sambal khas kalimantan timur) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambel Raja Kutai (sambal khas kalimantan timur) memakai 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambel Raja Kutai (sambal khas kalimantan timur):
- Siapkan 2 bh terong ungu.
- Sediakan 8 btg kacang panjang.
- Ambil Bumbu ulek.
- Siapkan 5 bh bawang merah.
- Siapkan 10 bh cabe merah.
- Gunakan 1 sdm terasi.
- Siapkan 1 bh jeruk limau.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt gula.
- Gunakan 1 sdm kaldu jamur.
- Gunakan 2 sdm minyak tumis.
Cara membuat Sambel Raja Kutai (sambal khas kalimantan timur):
- Potong kacang dan terong Goreng terong.
- Ulek semua bahan kecuali jeruk cabe lalu masak.
- Aduk rata lalu peras jeruk siap dihidangkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel raja kutai (sambal khas kalimantan timur) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments