Cara Gampang Membuat Sambel Goreng Kentang Udang Anti Gagal

Sambel Goreng Kentang Udang.

Sambel Goreng Kentang Udang

Anda sedang mencari ide resep sambel goreng kentang udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng kentang udang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng kentang udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambel goreng kentang udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambel goreng kentang udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambel Goreng Kentang Udang memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambel Goreng Kentang Udang:

  1. Gunakan 500 gram udang, goreng 1/2 matang.
  2. Sediakan 2 kg kentang, potong dadu, goreng sampai berkulit dan matang dengan merata.
  3. Ambil 10 siung bawang merah.
  4. Gunakan 10 siung bawang putih.
  5. Gunakan 3 buah cabe merah besar.
  6. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  7. Gunakan 1 lembar daun sereh.
  8. Gunakan 2 iris tipis lengkuas.
  9. Gunakan 5 iris tipis batang sereh.
  10. Ambil 2 bungkus bumbu bubuk cap desaku rasa balado, cairkan dengan 1/2 cangkir air.
  11. Siapkan Secukupnya : garam, gula merah, gula pasir dan lada bubuk, minyak goreng utk menumis.

Cara membuat Sambel Goreng Kentang Udang:

  1. Haluskan 10 bawang merah putih & 2 buah cabe. 1 buah cabe diiris tipis2 saja.
  2. Tumis : bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas dengan minyak secukupnya hingga harum, matang dan berubah warna. Campurkan bumbu bubuk desaku yg sudah dicairkan, aduk rata.
  3. Tambahkan gula merah, gula pasir, garam dan lada. Koreksi rasa..
  4. Masukan kentang dan udang. Aduk hingga rata..
  5. Optional : bisa ditambahkan irisan petai bila suka.
  6. Sajikan dengan nasi panas, rebusan wortel dan buncis.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel goreng kentang udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments