Sambal Dadak Khas Sunda.
Sedang mencari inspirasi resep sambal dadak khas sunda yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dadak khas sunda yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dadak khas sunda, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal dadak khas sunda yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal dadak khas sunda sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Dadak Khas Sunda memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Dadak Khas Sunda:
- Sediakan 10 siung bamer.
- Gunakan 6 buah cabe merah.
- Ambil 15 buah cabe rawit.
- Gunakan 1 buah tomat.
- Siapkan 1 sachet terasi.
- Gunakan 2 sdm gula merah.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Gunakan 1/2 bagian jeruk nipis.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Dadak Khas Sunda:
- Siapkan semua bahan bahan..
- Uleg kasar semuanya. Lalu tambahkan gula merah. Uleg kembali sampai rata..
- Beri perasan jeruk nipis. Aduk rata dan koreksi rasa..
- Sambal dadak siap langsung dinikmati..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Dadak Khas Sunda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments