Sambal tumpang #Pekan Posbar 'Sambal Nusantara.
Sedang mencari ide resep sambal tumpang #pekan posbar 'sambal nusantara yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tumpang #pekan posbar 'sambal nusantara yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tumpang #pekan posbar 'sambal nusantara, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal tumpang #pekan posbar 'sambal nusantara yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal tumpang #pekan posbar 'sambal nusantara yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal tumpang #Pekan Posbar 'Sambal Nusantara memakai 19 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal tumpang #Pekan Posbar 'Sambal Nusantara:
- Ambil 4 buah tempe di diam kan selama 2 hari.
- Ambil 1000 ml santan.
- Ambil 400 ml air.
- Gunakan Bumbu halus.
- Ambil 15 siung bawang merah.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Gunakan 100 g cabe rawit.
- Sediakan 4 buah cabe merah keriting.
- Siapkan 5 butir kemiri.
- Ambil 1 ruas kencur.
- Ambil 1 sdm ketumbar sangrai.
- Siapkan Bumbu daun.
- Siapkan 2 ruas lengkuas geprek.
- Siapkan 4 lembar daun jeruk.
- Gunakan 5 lembar daun salam.
- Siapkan Bumbu pelengkap.
- Gunakan 1 sdt gula.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Ambil 1 sdt kaldu bubuk opsional.
Cara menyiapkan Sambal tumpang #Pekan Posbar 'Sambal Nusantara:
- Potong potong tempe lalu rebus.
- Goreng bumbu hingga harum dan matang angkat haluskan.
- Haluskan tempe dengan bumbu jangan terlalu halus biar tambah meresap bumbu nya.
- Lalu masukkan panci tambahkan santan dan bumbu daun.
- Aduk aduk supaya santan tidak pecah tunggu sampai mendidih Masukan bumbu pelengkap aduk aduk koreksi rasa jadi deh.
- Sajikan lengkap dengan nasi dan SAYURAN.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal tumpang #pekan posbar 'sambal nusantara yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments