Sambal Teri/Ebi.
Sedang mencari inspirasi resep sambal teri/ebi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal teri/ebi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal teri/ebi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal teri/ebi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal teri/ebi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Teri/Ebi menggunakan 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Teri/Ebi:
- Siapkan 20-30 bj cabe rawit merah.
- Gunakan 2 bj cabe merah keriting.
- Gunakan 6 btr bawang merah.
- Ambil 2-3 buah tomat ukuran sedang.
- Ambil 1,5-2 genggam teri nasi kering atau ebi.
- Sediakan 1 sm gula.
- Gunakan 1/2-1 st garam.
- Gunakan Minyak goreng.
Cara membuat Sambal Teri/Ebi:
- Goreng teri nasi kering atau ebi. Sisihkan..
- Haluskan/Chopper cabe, tomat, bawang merah..
- Panaskan minyak, tumis sambal sampai tanak. Masukkan gula dan garam..
- Masukkan teri atau ebi goreng. Aduk2, matikan kompor. Dinginkan, lalu letakkan di dalam.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Teri/Ebi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments