Sambal Teri/Ebi.

Sambal Teri/Ebi

Sedang mencari inspirasi resep sambal teri/ebi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal teri/ebi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal teri/ebi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal teri/ebi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal teri/ebi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Teri/Ebi menggunakan 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Teri/Ebi:

  1. Siapkan 20-30 bj cabe rawit merah.
  2. Gunakan 2 bj cabe merah keriting.
  3. Gunakan 6 btr bawang merah.
  4. Ambil 2-3 buah tomat ukuran sedang.
  5. Ambil 1,5-2 genggam teri nasi kering atau ebi.
  6. Sediakan 1 sm gula.
  7. Gunakan 1/2-1 st garam.
  8. Gunakan Minyak goreng.

Cara membuat Sambal Teri/Ebi:

  1. Goreng teri nasi kering atau ebi. Sisihkan..
  2. Haluskan/Chopper cabe, tomat, bawang merah..
  3. Panaskan minyak, tumis sambal sampai tanak. Masukkan gula dan garam..
  4. Masukkan teri atau ebi goreng. Aduk2, matikan kompor. Dinginkan, lalu letakkan di dalam.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Teri/Ebi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!