Kering Tempe Kentang.

Kering Tempe Kentang

Anda sedang mencari ide resep kering tempe kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kering tempe kentang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kering tempe kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kering tempe kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kering tempe kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kering Tempe Kentang menggunakan 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kering Tempe Kentang:

  1. Siapkan 500 gram kentang.
  2. Ambil 250 gr tempe.
  3. Sediakan secukupnya Kecap manis.
  4. Ambil Bumbu Halus:.
  5. Gunakan 8 siung bawang merah.
  6. Ambil 3 siung bawang putih.
  7. Siapkan 2 buah cabe merah besar.
  8. Sediakan Sesuai selera cabe rawit.
  9. Sediakan 2 buah kemiri.
  10. Gunakan 1 sdt garam.
  11. Gunakan Bumbu cemplung.
  12. Sediakan 5 lembar daun jeruk.
  13. Siapkan 2 lembar daun salam.
  14. Gunakan 1 ruas lengkuas.

Cara membuat Kering Tempe Kentang:

  1. Iris tipis kentang dan tempe. Cuci bersih kentang sampai airnya bening supaya patinya hilang kemudian rendam air sampai nanti digoreng..
  2. Goreng garing tempe dan kentang..
  3. Haluskan bumbunya di blender. Jika diblender pakai air maka panaskan dulu bumbunya tanpa minyak menggunakan api besar sampai airnya asat..
  4. Baru kemudin ditumis pakai minyak sampai harum. Tambahkan daun salam, jeruk dan laos. Tambahkan garam dan kecap manis koreksi rasa..
  5. Kecilkan api masukkan kentang dan tempe goreng aduk cepat sampai rata lalu matikan api..
  6. Jika masih kurang krispi bisa dioven suhu 100 derajat selama 10 menit.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kering Tempe Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!