Resep Iga sapi goreng sambal korek Anti Gagal

Iga sapi goreng sambal korek.

Iga sapi goreng sambal korek

Sedang mencari ide resep iga sapi goreng sambal korek yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal iga sapi goreng sambal korek yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari iga sapi goreng sambal korek, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan iga sapi goreng sambal korek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat iga sapi goreng sambal korek yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Iga sapi goreng sambal korek memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Iga sapi goreng sambal korek:

  1. Ambil 1 kg iga sapi.
  2. Siapkan 3 lembar daun salam.
  3. Sediakan 1 buah serai.
  4. Sediakan 3 sendok gula merah.
  5. Ambil 4 sdm air asam jawa.
  6. Siapkan 1 sdm garam.
  7. Gunakan 1 sachet masako sapi.
  8. Siapkan 1 sdt merica.
  9. Ambil 2 sdm gula.
  10. Ambil Bumbu halus.
  11. Gunakan 8 siung bawang merah.
  12. Sediakan 6 siung bawang putih.
  13. Sediakan 2 cm jahe.
  14. Ambil 4 buah kemiri.
  15. Sediakan 1 sdm ketumbar bubuk.

Langkah-langkah membuat Iga sapi goreng sambal korek:

  1. Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, jahe.
  2. Masukan iga sapi ke panci presto beserta bumbu halus, daun salam,serai,gula merah, garam, merica, gula, air asam jawa.
  3. Masukan air sampai iga sapi terendam.
  4. Presto iga sapi selama 20menit.
  5. Setelah di presto, rebus iga sampai air nya menyusut.
  6. Goreng iga sapi tetapi jangan terlalu kering agar iga tidak alot.
  7. Sambal korek : 15 buah cabe rawit merah (cabe domba), 4 siung bawang putih, di ulek / di blender, garam 1 sdt(sesuai selera), gula 1 sdt,masako ayam secukupnya, siram minyak panas.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Iga sapi goreng sambal korek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments