Sambal Brambang Asem Kangkung.
Lagi mencari inspirasi resep sambal brambang asem kangkung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal brambang asem kangkung yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal brambang asem kangkung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal brambang asem kangkung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal brambang asem kangkung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Brambang Asem Kangkung menggunakan 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Brambang Asem Kangkung:
- Ambil 1 ikat kangkung.
- Gunakan Bumbu Sambal:.
- Sediakan 3 buah cabai rawit merah.
- Ambil 3 butir bawang merah.
- Sediakan 2 sdm gula aren.
- Gunakan 1 blok terasi ABC bakar.
- Siapkan 2 biji mata asem jawa.
- Ambil Secukupnya garam.
Langkah-langkah membuat Sambal Brambang Asem Kangkung:
- Siangi kangkung belah memanjang lalu cuci bersih. Rebus dalam air mendidih dengan di beri sedikit garam supaya kangkung tetap hijau jangan terlalu matang, cukup rebus sebentar biar ada Krenyes nya tiriskan.
- Haluskan bawang merah lalu tambahkan cabai rawit tambahkan garam uleg sampai halus kalau saya suka dengan yang masih agak kasar lalu masukkan terasi bakar dan asam Jawa uleg kembali terakhir tambahkan gula aren campurkan kalau terlalu kental beri sedikit air.
- Tata di mangkuk saji dan cocol dengan kangkung rebus..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal brambang asem kangkung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments