Sate Taichan (sambal asem).

Sate Taichan (sambal asem)

Sedang mencari inspirasi resep sate taichan (sambal asem) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate taichan (sambal asem) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate taichan (sambal asem), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sate taichan (sambal asem) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sate taichan (sambal asem) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate Taichan (sambal asem) memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sate Taichan (sambal asem):

  1. Gunakan Sate ayam.
  2. Sediakan Tusuk sate.
  3. Gunakan Margarin.
  4. Ambil 1/2 dada ayam.
  5. Ambil Susu.
  6. Gunakan Garam.
  7. Ambil Merica.
  8. Ambil Sambal.
  9. Siapkan 1 siung Bawang putih.
  10. Sediakan 5-7 biji cabai rawit/merah.
  11. Ambil Gula.
  12. Sediakan Garam.
  13. Gunakan Air asem jawa.
  14. Siapkan Pelengkap.
  15. Gunakan 2 buah Lontong.
  16. Ambil Kemangi.

Langkah-langkah membuat Sate Taichan (sambal asem):

  1. Sate Ayam - Rendam ayam bersama susu, garam, dan lada. Opsi ini tergantung kesukaan masing-masing. Diamkan selama 15-20 menit..
  2. Tiriskan dan bilas sisa susu pada daging, lalu keringkan dengan tisu. Potong ukuran dadu dan masukkan ke dalam tusukan sate sesuai selera..
  3. Siapkan pan berisi margarin, panggang di atas alat panggang/teflon hingga matang..
  4. Sambal - Ulek semua bahan, lalu tumis ke dalam pan dengan sedikit minyak. Tambahkan gula, garam, dan air asem. Sebaiknya tidak terlalu kering..
  5. Penyajian - potong lontong sesuai selera, siapkan 5-7 tusuk sate, balurkan sambal di atas sate. Berikan sedikit kemangi..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sate taichan (sambal asem) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!