Sambal Colo-colo.
Lagi mencari ide resep sambal colo-colo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal colo-colo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal colo-colo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal colo-colo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal colo-colo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Colo-colo memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Colo-colo:
- Siapkan 8 buah cabai rawit merah, iris bulat.
- Ambil 20 buah cabai rawit hijau, iris bulat.
- Gunakan 20 butir bawang merah, iris tipis.
- Sediakan 1 sendok teh garam.
- Siapkan 1/2 sendok teh gula pasir.
- Ambil 8 buah tomat hijau.
- Ambil 4 tangkai daun kemangi, petiki daunnya (sy skip).
- Siapkan 4 sendok makan perasan air jeruk lemon cui.
- Ambil 200 ml air.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Colo-colo:
- Campur semua bahan.
- Aduk rata.
- Sajikan dengan ikan bakar.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal colo-colo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments