Sambal Colo-colo.

Sambal Colo-colo

Lagi mencari ide resep sambal colo-colo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal colo-colo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal colo-colo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal colo-colo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal colo-colo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Colo-colo memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Colo-colo:

  1. Siapkan 8 buah cabai rawit merah, iris bulat.
  2. Ambil 20 buah cabai rawit hijau, iris bulat.
  3. Gunakan 20 butir bawang merah, iris tipis.
  4. Sediakan 1 sendok teh garam.
  5. Siapkan 1/2 sendok teh gula pasir.
  6. Ambil 8 buah tomat hijau.
  7. Ambil 4 tangkai daun kemangi, petiki daunnya (sy skip).
  8. Siapkan 4 sendok makan perasan air jeruk lemon cui.
  9. Ambil 200 ml air.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Colo-colo:

  1. Campur semua bahan.
  2. Aduk rata.
  3. Sajikan dengan ikan bakar.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal colo-colo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!