Tongkol sambel ijo.

Tongkol sambel ijo

Anda sedang mencari inspirasi resep tongkol sambel ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongkol sambel ijo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongkol sambel ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tongkol sambel ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongkol sambel ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongkol sambel ijo memakai 12 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongkol sambel ijo:

  1. Sediakan 4 potong tongkol.
  2. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  3. Ambil 1 sdt garam.
  4. Ambil 1 sdt gula.
  5. Ambil 1 sdt lada hitam.
  6. Gunakan Bumbu halus.
  7. Gunakan 5 buah cabai hijau besar.
  8. Sediakan 10 buah rawit hijau.
  9. Ambil 3 butir bawang putih.
  10. Sediakan 6 butir bawang merah.
  11. Ambil 1 sdt ketumbar.
  12. Gunakan 2 buah tomat hijau.

Cara membuat Tongkol sambel ijo:

  1. Goreng tongkol setengah mateng, lalu sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, dan masukkan ikannya. Koreksi rasa dan siap di sajikan :).

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongkol sambel ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!