Bagaimana Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela yang Enak

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela.

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang ati ampela yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goreng kentang ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela menggunakan 24 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela:

  1. Sediakan 4 Pasang Ati Ampela.
  2. Sediakan 500 gram Kentang.
  3. Gunakan 4 Tangkai Pete.
  4. Ambil Bumbu Rajang.
  5. Ambil 4 Siung Bawang Merah.
  6. Gunakan 3 Buah Cabe Merah Besar.
  7. Sediakan 2 Buah Cabe Prenggi.
  8. Gunakan 3 Buah Cabe Merah Keriting.
  9. Sediakan 1 Buah Tomat.
  10. Gunakan 1 Ruas Lengkuas, 4 cm.
  11. Gunakan 15 Buah Cabe Rawit, biarkan Ungkul.
  12. Ambil Bumbu Ulek/Tumbuk.
  13. Ambil 7 Siung Bawang Merah.
  14. Gunakan 5 Siung Bawang Putih.
  15. Siapkan 2 Buah Cabe Prenggi.
  16. Gunakan 7 Buah Cabe Rawit.
  17. Siapkan 1 Ruas Lengkuas Muda.
  18. Gunakan Pelengkap.
  19. Sediakan 1/2 SDT Garam.
  20. Ambil 1 SDT Gula Merah.
  21. Siapkan 1/2 SDT Gula Putih.
  22. Ambil Sesuai Selera Penyedap Rasa.
  23. Siapkan 250 ml Minyak Goreng u/ Goreng Kentang.
  24. Siapkan 4 SDM Minyak Goreng u/ menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela:

  1. Siapkan Bahan dan Bumbu.
  2. Cuci bersih Ati Ampela, Rebus di air Mendidih dg menambah 1 SDT Garam & 1 Siung Bawang Putih dg kulitnya, biar wangi, Setelah Matang angkat dan tiriskan, biar Padat Saya Bakar teflon sebentar, setelah tekstur kuat, angkat dan sisihkan..
  3. Potong-potong Sesuai Selera (Hati & Ampelanya), Kupas Pete dan iris sesuai Selera..
  4. Cuci Bersih & Kupas Kentang, potong Kotak-kotak, Goreng hingga warna kecoklatan..
  5. Siapkan Bumbu Rajang dan Ulek..
  6. Tumis Bawang Merah Putih terlebih dahulu, setelah kering Masukkan Bumbu Ulek, setelah harum tambahkan 100ml air, tambahkan Garam-Gula dan penyedap, tunggu air agak Surut, dan bumbu meresap, Tes Rasa..
  7. Masukkan Kentang, Pete dan ati ampela, (kl ingin petenya agak matang masukkan terlebih dalu) campur Bahan dg bumbu hingga Rata, tambahkan Bawang Goreng..
  8. Siap disajikan, Selamat Mencoba 👌.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments