Cara Gampang Menyiapkan Sambal Matah, Lezat Sekali

Sambal Matah.

Sambal Matah

Lagi mencari inspirasi resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Matah menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Matah:

  1. Sediakan 10 batang serai, ambil bagian tengah yang berwarna putih.
  2. Gunakan 10 butir bawang merah.
  3. Sediakan 5 lembar daun jeruk purut.
  4. Siapkan 1/2 butir jeruk lemon.
  5. Ambil 7 biji cabe rawit setan (merah), jika suka pedas bisa ditambah.
  6. Siapkan secukupnya Gula Garam.
  7. Gunakan Kaldu bubuk (optional).
  8. Sediakan 3 sdm minyak goreng.

Cara menyiapkan Sambal Matah:

  1. Iris tipis- tipis serai, bawang merah, daun jeruk, dan cabe rawit, taruh dalam 1 mangkuk.
  2. Tambahkan Gula Garam dan perasan air jeruk nipis ke dalam irisan bahan. Aduk rata..
  3. Tuangkan minyak goreng panas ke dalam bahan. Siap disajikan..
  4. Cara finishing kedua, bisa ditumis sebentar dengan minyak panas (1-2 menit). Sajikan.
  5. #PekanPosbar_SambalNusantara.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments