Resep Sambal dadak Sunda, Bikin Ngiler

Sambal dadak Sunda.

Sambal dadak Sunda

Lagi mencari inspirasi resep sambal dadak sunda yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dadak sunda yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dadak sunda, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal dadak sunda yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal dadak sunda yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal dadak Sunda memakai 8 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal dadak Sunda:

  1. Sediakan 5 buah cabe merah keriting.
  2. Ambil 10 buah cabai rawit merah/sesuaikan selera pedasnya.
  3. Sediakan 2 siung bawang merah.
  4. Siapkan 1 buah tomat merah ukuran kecil/sedang.
  5. Gunakan 1/2 blok terasi udang,bakar (aku, goreng).
  6. Sediakan 1 sdt gula merah sisir/sesuaikan selera.
  7. Siapkan Secukupnya garam.
  8. Ambil 1 buah jeruk limau, ambil air nya (aku pakai jeruk nipis).

Langkah-langkah membuat Sambal dadak Sunda:

  1. Siapkan semua bahan. Cuci cabai dan tomat dengan air matang. Potong-potong cabai, dan tomat..
  2. Ulek cabai merah keriting, rawit merah, terasi, garam dan gula merah. Halus kasarnya sesuaikan selera saja.Tambahkan irisan tomat merah, ulek rata lagi. Masukkan air jeruk limau. Aduk rata. Koreksi rasa. Siap disajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal dadak sunda yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments