Resep Sambal Dabu-dabu, Lezat Sekali

Sambal Dabu-dabu.

Sambal Dabu-dabu

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dabu-dabu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal dabu-dabu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal dabu-dabu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Dabu-dabu menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Dabu-dabu:

  1. Sediakan 4 siung bawang merah ukuran besar.
  2. Siapkan 100 gram cabe rawit merah.
  3. Gunakan 150 gram tomat merah.
  4. Siapkan 100 gram tomat hijau.
  5. Ambil 1/2 buah jeruk lemon (peras airnya).
  6. Siapkan 1/2 sdt garam.
  7. Siapkan 1/4 sdt kaldu bubuk.
  8. Sediakan 6 sdm minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Dabu-dabu:

  1. Cuci bersih semua bahan.
  2. Potong-potong semua bahan, dan masukkan kedalam wadah.
  3. Tambahkan garam, lada bubuk & perasan air jeruk lemon kedalam bahan sambal yang sudah dipotong.
  4. Panaskan minyak, lalu tuang ke dalam bahan sambal, lalu aduk rata.
  5. Setelah rata sambal siap untuk disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal dabu-dabu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments