Sambal Dabu-dabu.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dabu-dabu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal dabu-dabu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal dabu-dabu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Dabu-dabu menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Dabu-dabu:
- Sediakan 4 siung bawang merah ukuran besar.
- Siapkan 100 gram cabe rawit merah.
- Gunakan 150 gram tomat merah.
- Siapkan 100 gram tomat hijau.
- Ambil 1/2 buah jeruk lemon (peras airnya).
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/4 sdt kaldu bubuk.
- Sediakan 6 sdm minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Dabu-dabu:
- Cuci bersih semua bahan.
- Potong-potong semua bahan, dan masukkan kedalam wadah.
- Tambahkan garam, lada bubuk & perasan air jeruk lemon kedalam bahan sambal yang sudah dipotong.
- Panaskan minyak, lalu tuang ke dalam bahan sambal, lalu aduk rata.
- Setelah rata sambal siap untuk disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal dabu-dabu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments