Ayam Panggang Sambal Dabu.
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam panggang sambal dabu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam panggang sambal dabu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam panggang sambal dabu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam panggang sambal dabu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam panggang sambal dabu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Panggang Sambal Dabu memakai 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Panggang Sambal Dabu:
- Sediakan Ayam.
- Sediakan 1 bh Jeruk nipis.
- Gunakan 5 bamer (bawang merah).
- Sediakan 3 baput.
- Gunakan 1 sdm ketumbar.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Ambil Daun kemangi.
- Ambil Kecap (sy skip).
- Ambil Saos tiram (,sy skip).
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Panggang Sambal Dabu:
- Ayam cuci bersih lumuri jeruk nipis ketumbar.
- Daun kemangi bamer baput halus garam aduk samoai tercampur rata lalu marinasi dlm kulkas 3jam.
- Jika suka manis bs tmbah kecap dan saos tiram 1sdm. Klo pake saos tiram, garam mnding g usah atau di kurangi buar g keasinan... saya cb panggang oven tp bs jg pnggang teflon krn msh bs touch up bumbu dan lbh gurih kali ya. Next akan sy cb lg.. Ini sy panggang 0ven 180c 1.5jm.
- Sajikan bersama sambal kesukaan. Selamat mencoba.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam panggang sambal dabu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments