Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Bawang Ala Bu Rudi (untuk stok) yang Bisa Manjain Lidah

Sambal Bawang Ala Bu Rudi (untuk stok).

Sambal Bawang Ala Bu Rudi (untuk stok)

Sedang mencari ide resep sambal bawang ala bu rudi (untuk stok) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bawang ala bu rudi (untuk stok) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bawang ala bu rudi (untuk stok), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal bawang ala bu rudi (untuk stok) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal bawang ala bu rudi (untuk stok) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Bawang Ala Bu Rudi (untuk stok) menggunakan 6 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Bawang Ala Bu Rudi (untuk stok):

  1. Ambil 150 gr cabai rawit oranye.
  2. Sediakan 150 gr bawang merah.
  3. Siapkan 6 siung bawang putih geprek tanpa kupas kulit.
  4. Sediakan Sedikit gula.
  5. Ambil secukupnya Garam.
  6. Siapkan secukupnya Penyedap atau kaldu jamur.

Cara membuat Sambal Bawang Ala Bu Rudi (untuk stok):

  1. Panaskan minyak bersih agak banyak,masukkan bawang putih geprek,masak sampai bawang berwarna coklat kehitaman tapi tidak hangus. Setelah itu angkat bawang putihnya. Minyaknya akan digunakan untuk menumis sambal.
  2. Rajang atau choper kasar bawang merah dan cabai rawit.
  3. Masukkan ke minyak bawang putih,masak dengan api kecil. Beri bumbu bumbu. Tambahkan sedikit air bersih lanjutkan masak sampai minyaknya berubah warna dan cabai serta bawangnya matang. Kurleb 20-25 menit dengan api kecil ya.
  4. Setelah matang,segera masukkan ke jar atau botol kaca dalam keadaan panas,lalu tutup jar atau botol,posisikan terbalik. Tunggu benar2 dingin baru bisa dimasukkan ke dalam chiler untuk stok bisa bertahan slama lebih dari satu bulan.
  5. Untuk resep sambal stok lainnya bisa dilihat diresep sebelumnya (lihat resep).
  6. Resep lainnya (lihat resep).

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal bawang ala bu rudi (untuk stok) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments