Cara Gampang Menyiapkan Ayam Lado Mudo Khas Sumbar, Bisa Manjain Lidah

Ayam Lado Mudo Khas Sumbar.

Ayam Lado Mudo Khas Sumbar

Anda sedang mencari ide resep ayam lado mudo khas sumbar yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam lado mudo khas sumbar yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam lado mudo khas sumbar, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam lado mudo khas sumbar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam lado mudo khas sumbar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Lado Mudo Khas Sumbar menggunakan 21 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Lado Mudo Khas Sumbar:

  1. Ambil 1/2 kg daging ayam.
  2. Sediakan Santan dari 1 butir kelapa.
  3. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  4. Sediakan Bumbu Cemplung :.
  5. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  6. Siapkan 3 lembar daun salam.
  7. Sediakan 1 lembar daun kunyit (saya skip karena g ada).
  8. Ambil 1 btg serei (memarkan).
  9. Gunakan Secukupnya lengkuas (memarkan).
  10. Gunakan Secukupnya minyak untuk menumis.
  11. Ambil Bumbu Halus:.
  12. Siapkan 8 siung bawang putih.
  13. Sediakan 12 siung bawang merah.
  14. Siapkan 1 ons cabe ijo.
  15. Sediakan 20 buah cabe rawit ijo.
  16. Ambil 3 buah kemiri.
  17. Siapkan 1 ruas kunyit.
  18. Gunakan 1 ruas jahe.
  19. Ambil 1 sdt ketumbar.
  20. Gunakan 1/2 sdt merica.
  21. Ambil Secukupnya garam.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Lado Mudo Khas Sumbar:

  1. Tumis bumbu halus beserta bumbu Cemplung hingga harum. Lalu masukan ayam yang sudah di bersihkan dan di beri perasan jeruk nipis.
  2. Tambahkan santan encer masak hingga mendidih. Lalu kemudian setelah mendidih masukan santan kental masak hingga santan menyusut dan ayamnya matang..
  3. Siap di hidangkan 😊 selamat mencoba 😉.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam lado mudo khas sumbar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments