Sambal Bajak / Sambal Geprek.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal bajak / sambal geprek yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bajak / sambal geprek yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bajak / sambal geprek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal bajak / sambal geprek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal bajak / sambal geprek yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Bajak / Sambal Geprek menggunakan 6 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Bajak / Sambal Geprek:
- Gunakan 15 buah cabe rawit merah.
- Gunakan 5 buah cabe merah kriting.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
- Sediakan 3 sdm minyak goreng.
Cara menyiapkan Sambal Bajak / Sambal Geprek:
- Siapkan bahan, cuci bersih cabe dan bawang. Haluskan dengan ulekan..
- Panaskan minyak goreng, lalu tuang panas² keatas sambal yg sudah diulek tadi. Aduk rata. Siap disajikan. Note : minyaknya boleh sisa menggoreng ayam, malah lebih sedap..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Bajak / Sambal Geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments