Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal lado Anti Gagal

Sambal lado.

Sambal lado

Sedang mencari ide resep sambal lado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal lado yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal lado, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal lado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal lado yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal lado menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal lado:

  1. Ambil 17 buah cabai rawit merah.
  2. Siapkan 5 buah cabai merah besar.
  3. Sediakan 1 buah tomat merah.
  4. Siapkan 9 buah bawang merah.
  5. Gunakan 1 siung bawang putih.
  6. Sediakan Secukupnya garam.
  7. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  8. Gunakan Secukupnya kaldu bubuk.
  9. Siapkan Secukupnya gula pasir.
  10. Ambil Minyak untuk menggoreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal lado:

  1. Rebus hingga matang cabai, tomat dan bawang.
  2. Kemudian blender atau bisa di ulek.
  3. Panaskan minyak agak banyak, lalu goreng sambal.
  4. Tambahkan daun jeruk, garam,gula dan kaldu bubuk.
  5. Masak hingga sambal benar benar matang, lalu angkat dan bisa dihidangkan bersama lontong sayur atau yang lainnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal lado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments