Langkah Mudah untuk Membuat Sambal ayam bakar Anti Gagal

Sambal ayam bakar.

Sambal ayam bakar

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal ayam bakar yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ayam bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ayam bakar, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal ayam bakar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal ayam bakar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal ayam bakar menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal ayam bakar:

  1. Sediakan 8 buah bawang merah ukuran agak besar.
  2. Gunakan 2 siung bawang putih.
  3. Gunakan 15 cabe rawit domba.
  4. Gunakan 1 buah tomat ukuran agak besar.
  5. Siapkan 20 cabe merah keriting.
  6. Ambil secukupnya gula merah.
  7. Gunakan 1 sdt terasi.
  8. Siapkan 5 sdm air asam jawa.
  9. Siapkan secukupnya Garam.
  10. Sediakan secukupnya Penyedap rasa.
  11. Gunakan Minyak goreng.

Cara membuat Sambal ayam bakar:

  1. Siapkan semua bahan sambal dan tumis sampai agak layu.
  2. Lalu uleg/ blender bahan sambal.
  3. Tumis kembali bahan sambal dengan minyak agak banyak tambahkan gula, terasi, garam, air asam dan penyedap rasa.
  4. Masak sampai berubah warna dan angkat. Setelah dingin pindahkan ke wadah atau botol sambal.
  5. Selamat mecoba👍.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal ayam bakar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments