Cara Gampang Membuat Sambal Urap, Lezat

Sambal Urap.

Sambal Urap

Sedang mencari ide resep sambal urap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal urap yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal urap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal urap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal urap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Urap memakai 7 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Urap:

  1. Sediakan 1/2 btr kelapa.
  2. Gunakan 6 siung BM.
  3. Siapkan 3 siung BP.
  4. Ambil 5 bh cabe merah kriting.
  5. Siapkan 5 bh cabe rawit.
  6. Ambil 2 lbr daun jeruk.
  7. Ambil Secukupnya kencur, gula Jawa, garam.

Cara membuat Sambal Urap:

  1. Semua bumbu di uleg,.
  2. Campur bumbu uleg sama parutan kelapa. Bungkus dengan daun pisang supaya hasilnya harum. Kukus selama 15menit. Siap di sajikan dengan sayuran lengkap..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal urap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments