Cara Gampang Membuat Sambal Goreng Ati Ampela Rambak Telur yang Lezat Sekali

Sambal Goreng Ati Ampela Rambak Telur.

Sambal Goreng Ati Ampela Rambak Telur

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng ati ampela rambak telur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati ampela rambak telur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng ati ampela rambak telur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng ati ampela rambak telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng ati ampela rambak telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela Rambak Telur menggunakan 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Goreng Ati Ampela Rambak Telur:

  1. Ambil 1/2 kg Ati Ampela.
  2. Sediakan 5 butir Telur ayam yg sudah drebus n buang kulit ny.
  3. Siapkan Santan dari 1buah kelapa (pisahkan Cair n kental).
  4. Siapkan Rambak solo 10rb beli di pasar.
  5. Gunakan Bumbu halus.
  6. Sediakan 2 ons Cabe keriting.
  7. Sediakan 7 siung bawang merah.
  8. Siapkan 5 siung bawang putih.
  9. Sediakan 3 lembar daun Salam.
  10. Siapkan 3 ruas laos.
  11. Siapkan sesuai selera Trasi secukupny.

Cara membuat Sambal Goreng Ati Ampela Rambak Telur:

  1. Didihkan air rebus Ati Ampela kurleb 10-15menit kemudian tiriskan n potong kotak2 sesuai selera.
  2. Cabe keriting di goreng setengah matang kemudian di ulek / blender..hati2 selama menggoreng cabe cz bisa meletus harus dtutup pake penutup y atau mw dkukus juga boleh sama saja.
  3. Bawang merah n putih di goreng 1/2 di ulek /blender.
  4. Tumis smw bumbu yang sudah di haluskan sampai wangi kemudian tambah Salam Laos di geprek.
  5. Tambahkan santan cair kurleb 1L n masukan Ati Ampela..masak kurleb 1jam sampai agak menyusut airny n masukan telur rebus kemudian tambahan kurleb 500ml santan kental.
  6. Smbil menunggu santan kental menyusut tambahkan gula aren,gula pasir,garam,kaldu jamur smw ukuran secukup ny sesuai selera..koreksi rasa..jika sudah menyusut setengah matikan api.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Goreng Ati Ampela Rambak Telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments