Langkah Mudah untuk Membuat Tahu sambal kecap yang Bikin Ngiler

Tahu sambal kecap.

Tahu sambal kecap

Lagi mencari inspirasi resep tahu sambal kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu sambal kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu sambal kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tahu sambal kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tahu sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tahu sambal kecap menggunakan 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tahu sambal kecap:

  1. Gunakan 1 buah tahu cina (potong 8 bagian) yg sdh dimarinasi dg garam.
  2. Gunakan 6 sdm kecap bangau ().
  3. Gunakan sesuai selera cabe (me : campur, keriting, rawit merah, rawit hijau).
  4. Siapkan secukupnya garam.
  5. Ambil 2 sdm air kurleb.
  6. Siapkan 2 sdm perasan air jeruk nipis.

Cara membuat Tahu sambal kecap:

  1. Goreng tahu hingga garing..sambil menggoreng buat sambal kecapnya ya.
  2. Iris cabe bulat - bulat.
  3. Satukan irisan cabe dalam mangkok lalu campur air perasan jeruk, kecap jg garam & air..aduk rata.
  4. Tes rasa..mudahkan (jika ingin kental airnya cukup 1 sdm aja ya).

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tahu sambal kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments