Bagaimana Menyiapkan Ayam lado mudo khas Bukittinggi Anti Gagal

Ayam lado mudo khas Bukittinggi.

Ayam lado mudo khas Bukittinggi

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam lado mudo khas bukittinggi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam lado mudo khas bukittinggi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam lado mudo khas bukittinggi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam lado mudo khas bukittinggi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam lado mudo khas bukittinggi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam lado mudo khas Bukittinggi menggunakan 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam lado mudo khas Bukittinggi:

  1. Gunakan 1 ekor ayam. Potong2 sesuai selera. Cuci bersih.
  2. Sediakan 250 gr cabe hijau besar campur rawit bila suka pedas.
  3. Gunakan 8 buah bw.merah.
  4. Sediakan 3 siung bawang putih.
  5. Sediakan 2 btr kemiri.
  6. Siapkan 1 ruas Jahe.
  7. Siapkan 1 cm kunyit.
  8. Siapkan 1/2 jempol lengkuas.
  9. Sediakan 1 btg serai memarkan.
  10. Siapkan Daun jeruk, daun kunyit sobek2.
  11. Ambil Asam kandis.
  12. Siapkan Garam, penyedap rasa, royco.

Cara membuat Ayam lado mudo khas Bukittinggi:

  1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam. Biarkan sebentar, cuci bersih lagi. Goreng hingga kecoklatan. Sisihkan.
  2. Blender halus cabe, 2bawang, jahe kunyit lengkuas dan kemiri sampai halus..
  3. Panaskan minyak, Tumis bumbu halus, tambah kan sereh, daun jeruk dan daun kunyit. Aduk sampai tercium harum. Masukkan ayam. Tuang segelas air atau sampai ayam terendam..
  4. Bumbui dgn garam, royco, penyedap rasa. Masukkan jg asam kandis..
  5. Masak sampai air menyusut. Bila sudah menyusut tambahkan lg sedikit minyak goreng, aduk aduk terus hingga bumbu berminyak dan terlihat agak hijau tua..
  6. Angkat, siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam lado mudo khas Bukittinggi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments