Bagaimana Membuat Menu Lebaran (Sayur Lodeh Lontong, Sambal Tempe Teri Medan), Lezat Sekali

Menu Lebaran (Sayur Lodeh Lontong, Sambal Tempe Teri Medan).

Menu Lebaran (Sayur Lodeh Lontong, Sambal Tempe Teri Medan)

Anda sedang mencari ide resep menu lebaran (sayur lodeh lontong, sambal tempe teri medan) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal menu lebaran (sayur lodeh lontong, sambal tempe teri medan) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari menu lebaran (sayur lodeh lontong, sambal tempe teri medan), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan menu lebaran (sayur lodeh lontong, sambal tempe teri medan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan menu lebaran (sayur lodeh lontong, sambal tempe teri medan) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Menu Lebaran (Sayur Lodeh Lontong, Sambal Tempe Teri Medan) menggunakan 32 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Menu Lebaran (Sayur Lodeh Lontong, Sambal Tempe Teri Medan):

  1. Ambil 1 . Sayur Lodeh Lontong:.
  2. Sediakan 1 buah wortel.
  3. Sediakan 1/2 buah labu siam.
  4. Gunakan 800 ml santan (dr setengah kelapa parut).
  5. Ambil 1 batang serai.
  6. Sediakan 2 lembar daun salam.
  7. Gunakan 11/2 sdt garam.
  8. Gunakan 1 jari lengkuas geprek.
  9. Ambil Bumbu yang dihaluskan:.
  10. Siapkan 10 butir cabe rawit.
  11. Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
  12. Ambil 5 siang bawang merah.
  13. Ambil 1 siung bawang putih.
  14. Sediakan 3 butir kemiri.
  15. Gunakan 1 jari kunyit.
  16. Ambil 1/2 sdt ketumbar.
  17. Sediakan 1 cm jahe.
  18. Sediakan 2. Sambal Tempe Teri Medan:.
  19. Siapkan 1 buah tempe potong dadu kecil2.
  20. Siapkan 100 gr Teri medan.
  21. Sediakan 1 1/2 sdt cuka.
  22. Ambil 1/2 sdt garam.
  23. Siapkan 1 Sdm muncung gula merah.
  24. Sediakan Minyak makan utk menggoreng dan menumis.
  25. Siapkan Bumbu sambal:.
  26. Gunakan 10 butir cabe merah.
  27. Gunakan 3 siung bawang putih.
  28. Ambil Menu pendamping tambahan lainnya:.
  29. Gunakan Buah Es (lihat resep).
  30. Gunakan Lontong beli siap jadi.
  31. Sediakan Black forest kapas.
  32. Siapkan Bumbu pecel.

Langkah-langkah menyiapkan Menu Lebaran (Sayur Lodeh Lontong, Sambal Tempe Teri Medan):

  1. 1. Sayur Lodeh Lontong: labu, wortel potong dadu sepanjang 1 ruas jari..
  2. Satukan santan, bumbu yg dihaluskan aduk rata. masukan serai, daun salam dan lengkuas. Masak sambil terus diaduk pelan biar santannya tidak mengumpal. Jika sudah agak berbuih, masukan labu Siam dan wortel yg telah dipotong tadi. Sambil terus diaduk perlahan lahan..
  3. Masukan garam icipi rasanya. Jika sayurnya telah matang angkat dan sajikan..
  4. 2. Sambal Tempe Teri Medan: goreng tempe dan teri..
  5. Panaskan minyak, goreng bumbu sambal dan tambah sedikit air biar cabenya matang. Jika cabe udah matang tambahkan garam dan gula merah aduk rata..
  6. Terakhir tambahkan cuka aduk lagi hingga rata dan tunggu hingga sambal ya benar2 matang..
  7. Jika udah benar2 matang, matikan kompor tunggu sebentar lalu masukan tempe dan teri yg telah di goreng aduk hingga merata. Dan sambal tempe teri Medan siap untuk disajikan..
  8. Menu komplit sederhana di hari lebaran..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Menu Lebaran (Sayur Lodeh Lontong, Sambal Tempe Teri Medan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments