Sambal Dadak.
Sedang mencari inspirasi resep sambal dadak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dadak yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dadak, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal dadak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal dadak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Dadak memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Dadak:
- Gunakan 5 buah cabai keriting.
- Sediakan 8 siung bawang merah.
- Ambil 15 buah rawit hijau.
- Siapkan 10 buah rawit merah.
- Sediakan 1 buah tomat.
- Sediakan 1 sdt terasi bakar.
- Siapkan Secukupnya kaldu, garam dan gula.
- Ambil 2 buah jeruk limo.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Dadak:
- 1. Cuci bersih semua bahan sambal, kemudian iris2 bahan agar lebih mudah nguleknya.
- Ulek kasar semua bahan tambahkan kaldu jamur, gula dan terasi bakar, uleh kembali sampai tercampur rata, koreksi rasa, jika sudah pas, Kucurin dengan air jeruk limau.
- Siap dihidangkan bersama pelengkapnya.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal dadak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments