Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela yang Bikin Ngiler

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela.

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang ati ampela yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal goreng kentang ati ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela menggunakan 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela:

  1. Siapkan 2 buah kentang.
  2. Ambil 4 buah ati ampela.
  3. Sediakan Pete (optional).
  4. Sediakan Salam.
  5. Siapkan Lengkuas.
  6. Siapkan Sere.
  7. Gunakan secukupnya Santan kental.
  8. Ambil secukupnya Gula merah.
  9. Sediakan secukupnya Penyedap rasa.
  10. Sediakan Bumbu Halus.
  11. Ambil 3 siung Bawang merah.
  12. Siapkan 2 siung Bawang putih.
  13. Sediakan 7 buah Cabai merah.
  14. Gunakan 3 buah Kemiri.
  15. Ambil Garam.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela:

  1. Cuci bersih kentang, potong dadu, goreng..
  2. Cuci bersih ati ampela, rebus menggunakan daun salam sebentar lalu tiriskan. Setelah itu goreng sebentar..
  3. Haluskan bumbu dan garam kemudian tumis hingga harum, masukkan sere, lengkuas geprek, daun salam dan gula merah. Masak hingga matang..
  4. Masukkan kentang, ati ampela dan pete, aduk rata. Masukkan santan kental dan tambahkan sedikit air..
  5. Tambahkan penyedap rasa, koreksi rasanya..
  6. Sambal Goreng Ati Ampela siap dihidangkan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments